Стили в которых мы работаем
Наша дизайн студия A to Z Interiors занимается разработкой дизайна домашних интерьеров в трех стилях
Мы специализируемся на квартирах площадью от 80 до 250 кв.м и загородных домах от 150-1500 кв.м. для частных клиентов бизнес и премиум класса.
Также наша студия проектирует дизайн интерьеров коммерческих помещений: баров, ресторанов, отелей и офисов,
Мы работаем в Алматы и удаленно по всему миру.
7 Мифов о профессии дизайнера интерьера, которые мы готовы опровергнуть
Миф 1. Дизайнеры — просто помогают расставить предметы, выбирают вазочки, картины и шторы
Спешим с вами не согласиться.
Подбор вазочек и картин, это последняя, заключительная часть большого процесса, который называется дизайном интерьера. Занимаются этим люди особой профессии — декораторы.
Задача дизайнера, по большей части, состоит в том, чтобы спроектировать пространство вашей квартиры или дома под ваши конкретные нужны. Наша цель сделать ваш интерьер конечно же красивым, но в первую очередь функциональным, удобным для жизни, безопасным и подходящим именно вам.
Дизайнеры умеют не только рисовать и делать эскизы, но помимо этого работают с чертежами, планами помещений, развертками, макетами, владеют профессиональными программами, такими как Автокад, Revit, 3d мах, знают строительные нормы и правила эргономики. Они всегда в курсе всех последних разработок в области отделочных материалов и технических новшеств для дома. Посещают выставки, обмениваются опытом.
Несмотря на то, что работа с тканями, красками, декором несомненно очень важна, она не является основной частью создания дизайна интерьера. Уверяем вас, профессиональный дизайнер знает и разбирается в огромном круге вопросов, помимо подбора и комбинирования цветов.
Подробнее о том, что же такое дизайн интерьеров и как он создается можно почитать в разделе «Полезная информация«
Миф 2. Дизайн интерьера — это роскошь, которая доступна не всем
Многие верят в то, что заказать услуги дизайнера стоит больших денег и не всем по карману.
Уверяем вас, профессиональные дизайнеры умеют работать в пределах обозначенного вами бюджета. Часто бывает, что нет необходимости заказывать полный проект. Некоторые клиенты обходятся планировочным решением и коллажами. Чертежи тоже бывают нужны не всем.
В нашей студии дизайна к каждому клиенту индивидуальный подход. Набор услуг зависит от поставленной задачи. Цены за услуги фиксированы, но не все услуги требуются в каждом отдельном случае.
Поверьте, заказывая дизайн, вы с очень большой вероятностью сэкономите и время, и нервы, и деньги!
Миф 3. Дизайнеры креативные и творческие личности, оторванные от реальности.
Этот миф появился — благодаря телевизионным программам. На телевидении важнее всего — это рейтинг. Больше внимания всегда привлекает нечто экстраординарное и необычное.
Поверьте, дизайнеры в большинстве своем— это люди, которые смыслят в эргономике, функциональности и вряд ли предложат вам что-то, что вам явно не подойдет. Первое, что мы делаем в нашей студии — это разрабатываем техническое задание, где досконально прорабатываем с вами все моменты, требования, возможности, пожелания. Делать так, как нам захочется, мы не будем, мы ценим свое время и деньги, и ваши тоже.
Миф 4. Вы же дизайнер, делайте на свой вкус!
Несмотря на то, что дизайнеры владеют большим багажом знаний и разбираются во многих вопросах, они не являются волшебниками. Нам очень сложно догадываться о том, что нужно конкретно вам, особенно, если вы сами не знаете, чего хотите.
Именно поэтому первым и самым важным этапом в нашей работе является составление технического задания. Возможно, кому-то покажется, что мы задаем слишком много вопросов. Но поверьте, три-четыре часа обстоятельной беседы — это ничто, по сравнению с днями переделок, если дизайнер «не угадал», что вам нужно.
Миф 5. Сейчас всю информацию можно найти в интернете. Можно все сделать самому.
Дизайнер действительно нужен не всем. Некоторым людям невозможно помочь, даже при всем желании.
Итак, есть несколько категорий людей, которым дизайнер действительно не нужен.
К ним относятся:
а) специалисты в строительных вопросах, у которых большой практический опыт. Они действительно могут сделать проект самостоятельно.
б) люди, у которых хороший вкус, есть знания или опыт в области эргономики, врожденное чувство стиля, часто, просто жизненный опыт.
в) есть люди, у которых масса свободного времени и они хотят участвовать в строительстве, закупке материалов, тратить время на телефонные звонки и разговоры со строителями, почему нет, у каждого свой выбор.
г) люди, которые в принципе не понимают, в чем заключается работа дизайнера, не уважают эту профессию, считают, что мы картинки рисуем, что же тут такого сложного, вон сколько картинок в интернете, выбирай и воплощай!
д) вы уже все сами знаете, все придумали, вам только надо нарисовать. Это не работа дизайнера. Вам лучше найти визуализатора.
е) вы хотите также, как у соседей, ничего придумывать не надо, только чертежи начертить для строителей. Уважающий себя дизайнер откажется от такой работы. Вам лучше обратиться к чертежникам-проектировщикам. Это не дизайнерская работа — только чертить.
ж) слишком ограниченный бюджет, когда действительно ничего нельзя сделать.
з) есть люди, которые просто никому не доверяют и верят в предыдущие мифы.
Миф 6. Дизайнер все сделает на свой вкус, как он может знать, что я хочу!
Во-первых профессиональные дизайнеры умеют работать в разных стилях и направлениях. Выбирая дизайнера, клиенты, как правило, просматривают портфолио и видят работы того или иного дизайнера.
Во-вторых, даже в рамках одного и того же стиля, существует много нюансов, ответвлений, предпочтений. Для того, чтобы уловить, понять то, что хочет клиент , мы проводим большую предварительную работу по сбору информации. Которую потом оформляем в виде технического задания (ТЗ). И не переходим на следующий этап работы, пока не утвердим ТЗ, пока не будем уверены, что понимаем с клиентом друг друга.
После этого начинаем работать с вашим пространством. В противном случае, это потеря времени и денег. Как наших, так и клиента. Ведь постоянные переделки стоят дорого и никому не нужны ни вам, ни нам.
Миф 7. У нас обычная квартира, зачем нам дизайнер
Даже самую обычную, небольшую квартиру можно сделать супер функциональной и удобной для жизни. Любая, даже самая маленькая квартира заслуживает дизайна.
Нам приходилось разрабатывать проект для застройщика в Австралии. Где квартирки представляли собой комнатки по 15-16 кв.м. На этой площади нужно было вместить санузел, кухню, спальную зону, рабочую зону, а также предусмотреть хранение. Все это невозможно было бы сделать без дизайнера. Если первоначально планировалось сделать в этом здании 25 квартир, нам удалось разместить 32. Естественно стоимость этого проекта возросла на стоимость 7 квартир!
А теперь представьте ситуацию, что вам нужно продать вашу небольшую квартиру. Если она будет грамотно распланирована, ее цена возрастет. И вы не просто окупите дизайн проект, но и заработаете на этом.