Главное о ремонте в ванной | A to Z Interiors

Звоните:

+7 705 599 61 81

+7 705 410 73 73

Пишите:

aelina.roper@gmail.com

zulfiyaroper@gmail.com

 

Все самые последние обновления и наши работы на Инстаграм

Подписывайтесь на нас

Главное о ремонте в ванной

  /    /  Главное о ремонте в ванной

Ванная комната – одна из главных зон в любом доме, здесь мы освежаемся после тяжелого рабочего дня, успокаиваемся и расслабляемся, принимая ванну.  Для того чтобы процедуры принятия ванны или душа доставляли удовольствие и приятные ощущения, важно позаботиться об интерьере. Качественный ремонт – оптимальное решение.

Главное, что влияет на наше настроение и общее восприятие любого помещения– гармонично подобранные цвета. И ванная комната не является исключением. Планируя ремонт ванной комнаты, в первую очередь определитесь с цветовой гаммой. Предлагаем несколько простых, но профессиональных рекомендаций, которые помогут вам избежать ошибок в подборе цветов и оттенков:

Если площадь вашей ванной комнаты достаточно маленькая, то лучше выбирать светлые и ненасыщенные тона. Так вы визуально увеличите пространство, сделаете его легким и воздушным.

Изображение светлая ванная

В больших пространствах уместно делать темные цвета, но не надо все стены делать темными, можно выделить одну акцентную стену.  Всегда нужно помнить. Что темные цвета успокаивают, но требуют большего освещения, так как поглощают свет. С одной стороны, они хороши для расслабления. Но если вы используете ванную комнату для нанесения макияжа или бритья нужно учитывать фактор освещенности. Здесь понадобится намного больше света.

Изображение акцентной стены в ванной

Не допускайте, чтобы цвета стен и пола совпадали или были очень близки по оттенкам. Лучше сделать их контрастными – например, светлые стены и более темный пол.

Изображение контрастный пол в ванной

На рынке предоставлен огромный выбор покрытий для ванной. Популярным становится нанесение влагостойких красок вместо кафельной плитки или камня.
Одним из интересных дизайнерских решений является перепланировка с созданием функциональной перегородки. Ею можно разделить ванну или душевую от раковины. Перегородка позволяет не только надежно изолировать зоны, но и скрыть в себе коммуникации и систему трубопроводов.

*Все фото и изображения в данной статье взяты из открытых источников. Все права принадлежат их владельцам.