С чего начать ремонт | A to Z Interiors

Звоните:

+7 705 599 61 81

+7 705 410 73 73

Пишите:

aelina.roper@gmail.com

zulfiyaroper@gmail.com

 

Все самые последние обновления и наши работы на Инстаграм

Подписывайтесь на нас

С чего начать ремонт

  /    /  С чего начать ремонт
Изображение ремонтных работ

В силу различных обстоятельств ремонт все делают по-разному.  В общей сложности есть два подхода. Выбор подхода зависит от бюджета, поэтому каждый из вариантов правильный в той или иной ситуации.

Первый вариант, когда ремонт делается постепенно, по-комнатно, в этом случае хозяева часто живут в этом же доме или квартире. Минусом этого подхода является то, что пыль и грязь попадает в уже отремонтированные помещения и нужно заранее продумать как оградить их от износа, грязи, и повреждений.

Второй вариант – масштабный подход. Ремонтируются все помещения одновременно. Этот подход является более удобным. Во всей квартире сносятся ненужные перегородки, выравниваются полы, меняется сантехника и электрика. Т.е. все грязные работы можно начать и закончить одновременно.

Большой ошибкой является подбор мастеров по отдельным видам работ: маляров, электриков, сантехников, кафельщиков и т.д. В этом случае есть вероятность, что если обнаружится брак в работе, никто не будет брать на себя ответственность. Правильнее нанимать бригаду мастеров из нескольких человек. Они будут ответственны за все работы на объекте, плюс с ними можно договариваться о конкретных сроках и даже скидках.

Однако, выбирая бригаду убедитесь, что мастера умеют работать с теми материалами, которые вы собираетесь покупать. Клеить обои 20 лет, не всегда означает, что этот мастер сможет поклеит ваши дорогие обои за 300евро за рулон. Теория. это одно, опыт другое. Красть кафель, не означает умения клеить мозаику. Можно привести много подобных примеров. Поэтому будьте бдительны, не доверяйте просто словам, а просите предоставить подтверждения тем умениям, которые заявлены.

Изображение гипсокартона в комнате

Этапы ремонтных работ

1.Демонтаж (если есть необходимость). На этом этапе сносятся все ненужные перегородки и коммуникации.

2.Замена стеклопакетов (если это необходимо). Это тоже грязные работы, старые оконные блоки демонтируются на их место ставятся новые. После установки защитите их толстым полиэтиленом, это защитит их от царапин и пятен в ходе ремонта.

3.Монтаж новых коммуникаций. Прокладываются трубы, меняется отопление, если необходимо, прокладывается электропроводка.

4.Монтаж конструкций. Ставятся новые перегородки, гипсокартонные потолки, арки и ниши.

5.Выравнивание поверхностей. Заливаются и выравниваются полы, шпатлюются потолки и стены

6.Когда полы подготовлены, можно устанавливать двери и начинать отделочные работы.

7.Начинаем красить стены, потолки и клеим обои. Монтаж подвесных потолков осуществляется после покраски стен.

8.Укладка напольных покрытий производится, когда потолки и стены готовы.

9.Устанавливается встроенная мебель

10.Устанавливаются декоративные элементы, розетки, плинтусы, наличники.

11.Устанавливается сантехника, смесители и аксессуары.

При первом подходе, когда ремонт делается постепенно, нужно придерживаться примерно такой же последовательности. Ремонт лучше начинать с санузлов и кухни. Это обычно самые грязные работы, связанные с заменой кафеля. Затем жилые комнаты, и в заключении коридор или прихожая.