Oбщие данные по эргономике | A to Z Interiors

Звоните:

+7 705 599 61 81

+7 705 410 73 73

Пишите:

aelina.roper@gmail.com

zulfiyaroper@gmail.com

 

Все самые последние обновления и наши работы на Инстаграм

Подписывайтесь на нас

Oбщие данные по эргономике

  /    /  Oбщие данные по эргономике

Законы эргономики, что важно знать, чтобы правильно их нарушать!

«Эргономика — (от греч. работа и закон), научная дисциплина, комплексно изучающая человека в конкретных условиях его деятельности…». В наших статьях речь пойдет об эргономике помещений или, другими словами, жилой эргономике.

Законы эргономики рассчитаны на размеры среднего человека. Встречаются такие люди редко. Но знать эти законы нужно, чтобы правильно рассчитать и расставить мебель в доме таким образом, чтобы жить в нем было удобно и комфортно.

Начнем с самых главных размеров

Изображение схема изображения размеров среднего человека

Первое, что нужно запомнить – это ширина плечей среднестатистического человека, она составляет примерно 50 см. Этот параметр мы будем учитывать при расчетах, например, ширины посадочного места за столом.

Второе – ширина размаха рук среднестатистического человека  составляет 185 см. Будем помнить,  что для активных физических действий, например, танцев, нам понадобится примерно 2м.

Третье – Если поставить руки на пояс, между локтевое расстояние составит 96 см. Этот параметр мы запомним и будем использовать при расчете ширины коридора или проходов – чтобы не биться сумками о стены, идя по коридору, нам понадобится минимум 1м. Или же при расчете размера  душевой кабины, для комфортного пользования она должна быть 90х90см

Четвертое – ширина бедра среднего человека – 55 см. Этот параметр понадобится для расчетов размера сидений или открывания шкафчиков на кухне.