Особенности стиля Арт-Деко | A to Z Interiors

Звоните:

+7 705 599 61 81

+7 705 410 73 73

Пишите:

aelina.roper@gmail.com

zulfiyaroper@gmail.com

 

Все самые последние обновления и наши работы на Инстаграм

Подписывайтесь на нас

Особенности стиля Арт-Деко

  /    /  Особенности стиля Арт-Деко
Фото гостиной в стиле Арт деко от Cavio Casa

Это стиль роскоши. Он зародился в Париже в начале 20 века и достиг пика своей популярности на западе после первой мировой войны. Это особый образ жизни и настроение. Коктейли джаз и Арт-Деко – приносили радость и ощущение полноты жизни. Этот стиль стал отражением невероятного творческого роста, который стал неотъемлемой часть эпохи джаза. Современники считали его ненастоящим, поддельно роскошным, безвкусным и кричащим. Разделяют классический и современный Арт-Деко, но оба они являются символами достатка.

Цветовая гамма

 

 

Фото гостиной в стиле Арт деко от Cavio Casa
Гостиная в стиле Арт Деко фото

Этот стиль построен на контрастах, и строгих, холодных тонах. Основные цвета это черный и белый. В интерьере могут присутствовать несколько цветов, но все они благородных оттенков низкой насыщенности. Это цвет золота, рубина, сапфира и изумруда.

Материалы

 

Фото материалы в стиле Арт деко
Фото спальня Арт деко

Обычно редкие и дорогие породы дерева, например, эбеновое, инкрустации по дереву, лакированные поверхности. Эмаль, замша, кожа, перламутр. Роскоши добавляют металлы: латунь, алюминий, хром, золото, платина. Можно встретить слоновую кость, кожи экзотических животных – зебры, крокодила, ящериц, мозаику и витражи.

Элементы

 

фото элементов в Арт деко
Элементы стиля арт деко фото

В основе Арт-Деко также лежит классика, поэтому важна симметрия как в расстановке мебели и предметов, так и в декоре. Очень важна строгая геометрия. Часто используются ступенчатые формы, зигзаги сочетаются с благородными обтекаемыми формами, треугольники, греческий меандр. Здесь нет даже намека на природные мотивы или романтику. Все линии уверенные и четкие.

Декор

 

Фото мебели Cavio Casa
Мебель от Cavio Casa стиль Арт деко

Стены являются как бы фоном для дорогих предметов искусства, скульптур, живописи или изысканной мебели. Ткани только дорогие, иногда с графичными принтами. Это могут быть   шелк, жакард, бархат, тафта, натуральных мех, все это в сочетании с золотом, зеркалами и лакированными поверхностями создают непередаваемую атмосферу роскоши и праздничного настроения. *Все фото в данной статье взяты из открытых источников. Права на фото и изображения принадлежат их владельцам.