Особенности стиля Ретро | A to Z Interiors

Звоните:

+7 705 599 61 81

+7 705 410 73 73

Пишите:

aelina.roper@gmail.com

zulfiyaroper@gmail.com

 

Все самые последние обновления и наши работы на Инстаграм

Подписывайтесь на нас

Особенности стиля Ретро

  /    /  Особенности стиля Ретро
интерьер в стиле ретро фото

Самый модный стиль – это ретро. Воспоминания о 50-60 годах прошлого века в современной интерпретации. Все новое это хорошо забытое старое!  Этот стиль не очень популярен среди обывателей, но горячо любим дизайнерами со всего мира. Сейчас это направление оказывает влияние на все интерьерные стили.

Особенности

 

Изображение интерьера в стиле ретро
Ретро стиль фото интерьера

Нет необходимость воспроизводить это стиль дословно. Достаточно соблюсти основные принципы тех лет. Общее настроение тех лет – это оптимизм. Новые открытия, полеты в космос, смелые эксперименты, яркие краски.

Цвета

 

Интерьер в стиле ретро фото
Фото гостиной в стиле ретро

Большое количество ярких цветов. Желтый, салатовый, розовый, оранжевый, голубой. Даже самый простой интерьер становится с такими цветами стильным и молодежным.

Материалы

 

Стиль ретро фото
фото гостиной ретро стиль

Пластик, фанера, ламинат, стекло, хромированные ножки мебели, обои с крупными принтами, на полу паркет елочка или шахматная плитка

Мебель и бытовая техника

 

Фото ретро бытовой техники
Ретро мебель изображение

Угловатая, с большим количеством полочек, шкафы обычно закрытые, формы простые. Бытовая техника обтекаемых форм и с ручками, которые невозможно спутать ни с какими другими периодами. Сейчас существуют целые ретро коллекции от известных производителей.

Декор

 

Фото декор в стиле ретро
Фото декора в стиле ретро

Самое важное это душевность и уют. Предметы должны быть яркими и необычными, много книг, торшеры, настольные лампы, с интересными абажурами, люстры в форме атома или другие предметы, опять же в форме атомов. Яркая посуда, скатерти, клетка или горошек также будут актуальны.

*Все фото в данной статье взяты из открытых источников. Права на фото и изображения принадлежат их владельцам.